PRIVACY POLICY

Perche avere una Privacy Policy? È il metodo per essere trasparenti verso gli utenti su come vengono trattati i loro dati personali, consapevolmente o meno.

Privacy Policy

In accordo con quanto indicato nel Codice Privacy (D. Lgs 196/2003 e successive modifiche) e nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR) forniamo le seguenti informazioni sul trattamento dei dati:

 

SOGGETTI CO-TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

UTET Grandi Opere S.p.A.

Sede legale: Lungo Dora Colletta 67 – Torino

C.F. e P.I. 05888810016

Dati di contatto: info@utetgrandiopere.it

 

Cose Belle d’Italia S.p.A.

Sede legale: Piazza Castello 13 – Milano

C.F. e P.I. 04500270014

Telefono: 0287371

Dati di contatto: info@cosebelleditalia.com

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono i dati personali dell’interessato che saranno utilizzati dai co-titolari del trattamento per la seguente finalità:

  • Dar esecuzione a richieste dell’interessato e a obblighi di legge.

 

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Con riferimento ai dati raccolti dai co-titolari per dare esecuzione a richieste dell’interessato e/o a obblighi di legge: i co-titolari conserveranno i dati personali per il tempo necessario alla gestione delle attività connesse al trattamento dei dati.

 

BASI GIURIDICHE CHE LEGITTIMANO IL TRATTAMENTO DEI DATI

Base giuridica che legittima il trattamento dei dati è la necessità di dare esecuzione a richieste dell’interessato e/o a obblighi di legge.

 

DESTINATARI A CUI VERRANNO COMUNICATI I DATI PERSONALI

I dati raccolti potranno essere comunicati esclusivamente a soggetti autorizzati al trattamento ed ai responsabili esterni al trattamento dei dati personali nominati dai co-titolari.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto a: accedere ai suoi dati; chiedere la rettificazione; chiedere la cancellazione; opporsi al trattamento, chiedere la limitazione del trattamento; chiedere la portabilità dei dati.

L’interessato potrà esercitare i propri diritti direttamente e gratuitamente contattando i seguenti indirizzi email: info@utetgrandiopere.it oppure info@cosebelleditalia.com e indicando nell’oggetto “ESERCIZIO DEL DIRITTO IN MATERIA DI DATI PERSONALI” o attraverso comunicazione scritta all’indirizzo dei co-titolari.

La richiesta dell’interessato dovrà indicare date, nome, cognome, richiesta, indirizzo a fini di notifica. Per evitare qualsiasi fraintendimento sull’identità della persona fisica che richiede l’esercizio dei propri diritti, i co-titolari si riservano di chiedere copia del documento di identità per confermare l’identità del richiedente nei casi in cui ciò sia necessario.

È diritto dell’interessato proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

 

Cookie Policy

 

Il presente documento è redatto dai co-titolari del trattamento (di seguito i “CO-TITOLARI”) dei dati personali derivanti dalla navigazione all’interno del presente sito web (di seguito il “Sito”).

I CO-TITOLARI intendono informare l’utente che il Sito utilizza cookie tecnici per garantire un’ottimale esperienza di navigazione. La presente policy sui cookies, che deve essere letta ad integrazione delle informazioni rese nella Privacy Policy, serve per descrivere i tipi di cookies e altre tecnologie usate sul Sito, nonché i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookies. Informiamo che alcuni cookies sono necessari per consentire la corretta navigazione del Sito e continuando a navigare l’utente acconsente all’utilizzo di tali cookies.

L’utente può comunque evitare l’installazione di cookies configurando le impostazioni del suo browser oppure disabilitando l’uso dei siti tramite il browser direttamente, come specificato nel dettaglio di seguito.

 

USO DEI COOKIE

Il Sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le pagine di https://utetgrandiopere.it/. Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata, i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE

 

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

 

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e, in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Il CO-TITOLARI useranno queste informazioni per svolgere analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e analitici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

 

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

 

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da https://utetgrandiopere.it/ e che quindi non risponde di questi siti.

 

Elenco cookie

Il Sito fa uso di cookies tecnici e di sessione e, solo se accettati esplicitamente, di cookies di profilazione.

Durante la navigazione sul Sito è possibile che vengano inviati alcuni cookie che non appartengono al nostro dominio quando gli utenti visitano una pagina che include contenuti di un sito web di terzi.

Alcune terze parti potrebbero comprendere le abitudini e le preferenze manifestate dagli utenti durante la navigazione, al fine di poter consentire a questi ultimi di adattare le inserzioni pubblicitarie mostrate sui loro siti web.

Ci riserviamo di aggiornare ed integrare tale tabella nel caso dovessimo utilizzare ulteriori cookies.

NOME COOKIE SCADENZA PREDEFINITA
APISID Scade a 2 anni dalla sua scrittura
CONSENT Scade a 20 anni dalla sua scrittura
HSID Scade a 2 anni dalla sua scrittura
LOGIN_INFO Scade a 2 anni dalla sua scrittura
PREF Scade a 8 mesi dalla sua scrittura
SAPISID Scade a 2 anni dalla sua scrittura
SID Scade a 2 anni dalla sua scrittura
SSID Scade a 2 anni dalla sua scrittura
VISITOR_INFO1_LIVE Scade a 6 mesi dalla sua scrittura
YSC Non determinato
1P_JAR Scade a 1 mese dalla sua scrittura
NID Scade a 6 mesi dalla sua scrittura
SIDCC Scade a 3 mesi dalla sua scrittura
   

Per maggiori informazioni in merito alle modalità di raccolta e utilizzo dei dati da parte https://utetgrandiopere.it/  si raccomanda la consultazione del sito: www.google.it/policies/privacy/partners/

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari su Mac https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

CO-TITOLARI del trattamento dei dati sono:

UTET Grandi Opere S.p.A.

Sede legale: Lungo Dora Colletta 67 – Torino

C.F. e P.I. 05888810016

Dati di contatto: info@utetgrandiopere.it

 

Cose Belle d’Italia S.p.A.

Sede legale: Piazza Castello 13 – Milano

C.F. e P.I. 04500270014

Telefono: 0287371

Dati di contatto: info@cosebelleditalia.com